Lernen am anderen Ort - unser Tierparkprojekt    oder:

Bei schönem Wetter kann jeder 😊

Am Donnerstag, dem 14.10.2021 sind wir, die Klasse 6a, in den Suhler Tierpark gegangen, weil wir einmal an einem anderen Ort lernen wollten. Wir bekamen im Voraus Aufgaben für die Fächer MNT (Mensch-Natur-Technik), Deutsch und Kunst.

Zunächst haben wir uns in der Innenstadt getroffen, sind mit dem Bus bis ins Himmelreich gefahren und anschließend in den Tierpark gelaufen. Dort angekommen, durften wir den Tierpark selbst erkunden und uns auf Antwortsuche für unsere Aufträge begeben. In MNT hatten wir drei Aufgabenblätter mit vielen Fragen zu den Tieren im Tierpark. Leider konnten wir die Fragen zu Tieren im Terrarium nicht beantworten, weil dieses wegen Corona geschlossen war. Für das Fach Deutsch durften wir uns ein Tier aussuchen, für das wir einen Steckbrief und anschließend eine ausführliche Tierbeschreibung anfertigen werden. Für den Kunstunterricht sollten wir zunächst ein selbst gewähltes Tier skizzieren und dann anschließend zu Hause entweder malen, grafisch darstellen oder ein Phantasietier entstehen lassen. Wir können entscheiden, ob wir zum Beispiel den Kopf vom Hirsch, die Beine der Ziege und den Körper vom Erdmännchen zusammensetzen. Hier entstehen sicherlich lustige Tiere, die wir später hier an gleicher Stelle zeigen können.

Für alle Aufgaben hatten wir zwei Mal eine Stunde Zeit. Zwischendurch haben wir uns zum Frühstückspicknick bei den Störchen getroffen und konnten anschließen wieder frisch gestärkt unsere Aufgaben erledigen.

Großen Spaß hatten viele von uns im Ziegengehege, waren die Bergziegen doch ganz gierig auf das Futter.

Das Wetter war leider nicht so schön, aber es war trotzdem ein toller Tag. Wir konnten viele scheue Tiere entdecken, die sich sonst bei vielen Tierparkbesuchern oft verstecken, zum Beispiel den Luchs und die Wildkatze.

Anschließend sind wir gemeinsam wieder zurück in die Stadt gewandert und haben uns am Dianabrunnen verabschiedet.

Greta Schwarz im Namen der Klasse 6a